Как из пластилина сделать балерину из


Как из пластилина сделать балерину из
Как из пластилина сделать балерину из





Как из пластилина сделать балерину из

Редкая девочка не мечтает стать балериной, легко подпрыгивать на носочках, виртуозно крутить фуэте, парить над сценой, подхваченной сильным партнером. И каждая юная мечтательница непременно знает, что секрет настоящей балерины – в пуантах! Стоит лишь надеть на ноги пуанты, как затанцуешь подобно богине! Героиня опубликованного ниже рассказа проверила действенность метода на себе. Правда, подмостками юной балерине послужило совсем не предназначенное для балетных па заведение.

Как я была балериной

Шел 1980 год. СССР, в частности, Москва готовилась к Олимпийским играм, а я собиралась пойти в ПЕРВЫЙ КЛАСС!!! По стечению обстоятельств мои родители находились на ВП (вынужденный простой между гастролями) в Москве. Магазины были переполнены всем, чего мы никогда не видели!

В частности, ЛИЧНО МНЕ запомнился наш поход в «Детский мир»... Меня собирали к школе и закупали все там. Я в жизни не видела столько игрушек! Мне купили красивый портфель... и кучу всего... но я запомнила только ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ и ПЛАСТИЛИН.

Такая школьная форма была мечтой любой ХОРОШЕЙ советской девочки: коричневое шерстяное платьице, к которому прилагалось два вида фартуков – черный и белый. Черный был необычного покроя, с вставками и рюшами. А БЕЛЫЙ... он был атласный, весь в рюшах и воланах... просто безупречный.

Также мне купили КРУЖЕВНЫЕ и простые сменные воротнички и манжеты, длиннющие белые, коричневые и черные банты. И ГОЛЬФЫ! Белоснежные с кружевами. В общем, я была в этом просто королевой. Если бы мне дали это хотя бы померить – а то ведь покупали просто по размеру… :(

И да! ПЛАСТИЛИН! Он был необыкновенным. Не как обычный – пять грязно-тусклых цветов, а 25 невообразимо красивых вкусно пахнущих пластинок... розовый, васильковый, бирюзовый... Огромная коробка с прозрачным верхом! Как я несла эту коробку по улице! Ммм... все оглядывались. Я думаю, завидовали. :)))

Я ехала в гостиничном лифте и держала свой пластилин. А мама – ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Розовый цвет был самым потрясающим, самым-самым! Мама сказала, что в номере разрешит мне померить-таки мою новую школьную форму, но там возле батареи (раскладывал на нее зеленые бананы!) сидел уставший от стояния в неимоверной очереди за бананами папа.

И сказал он мне, чтоб я «не дурила голову, а шла отдыхать»! С папой спорить было не то, чтобы бесполезно, а попросту опасно. Если кто не знает, что такое цирковая лонжа (в народе страховка) – тот не представляет, какие цирковые дети послушные!

На следующий день мама с папой складывали вещи в сумки-пакеты – мы готовились к отъезду. Мне выделили большую сумку для всех МОИХ вещей (включая форму и пластилин) – чтобы по приезду не искать во всех остальных вещах – мои. Вечером мы поехали на вокзал. Папа всегда выезжал за несколько часов. Даже если вокзал был в двух шагах...

Вот мы и сидели «на вещах» на вокзале уже больше часа – ждали, когда объявят посадку на наш поезд. Я каждые пять минут открывала край сумки и смотрела на краешек школьной формы и розовый кусок пластилина. Папу это достало, и он отобрал у меня сумку.

Наконец, объявили посадку, и мы потянули свой скарб на перрон. Зашли в вагон, нашли купе, стали вещи по всем углам расталкивать. Я свою сумочку поближе к себе переставила. Едем. Ехали мы куда-то в среднюю Азию, то ли в Ташкент, то ли в Душамбе... В общем, в «ту» сторону.

На следующее утро стало ооооооччччнь жарко. К обеду – невыносимо жарко. А за окном – какие-то верблюды Степь, ослы… люди в чапанах (халаты национальные). Вагон битком набит не говорящими на русском людьми. Они – шумные, чай пьют все время. ВСЕ ПОТНЫЕ. Туалет – исчадие ада!!!

Окна открыты – чтоб хоть чуть-чуть воздух поступал. Туалет плотно закрыт – чтобы оттуда воздух НЕ ПОСТУПАЛ! На всякого, кто двигается в сторону туалета, смотрят с состраданием и тихой ненавистью. Папа на каждой остановке выбегает на перрон что-нибудь купить. Продают кумыс, лепешки... одно и то же.

Очередная остановка, папа смотрит в окно - на перроне стоит дреееееевняя старушка в национальной одежде и держит в руках МАЛЕНЬКИЕ РОЗОВЫЕ ПУ-АН-ТЫ!!! Мы на нее через стекло вытаращились – не можем глазам поверить. У этой станции и названия-то нет толкового, кругом степь, бабуся на русском ни «бэ», ни «мэ».

Папа подрывается и летит на перрон – что-то они там обсуждают, старушка получает три рубля, а папа – пуанты. Приносит свою добычу – счастлив. Примерь, говорит (наконец, что-то можно примерить!). Аааа!!! Мой размер!!! Теперь я буду балериной! Раньше мне хотелось быть гимнасткой, но балериной я тоже согласна. Пуанты приказано сложить в мою сумку. Ужинать и спать!

Мое детское воображение не давало мне уснуть. У меня были ПУАНТЫ... настоящие. Я представляла, как я буду в них танцевать. Я была уверена, что весь секрет балерин, именно в пуантах. Стоит мне их надеть – и я смогу прыгать и порхать, как настоящая балерина...

Вот люди посмотрят и скажут: «Смотрите, девочка такая маленькая, только в первый класс пошла – а так танцует!!!". Эта и подобные ей мысли грели мне душу. Фантазируя под стук поезда, я все-таки уснула...

Проснулась я ночью... И ТУТ ЖЕ ВСПОМНИЛА, что в моей сумке НАХОДИТСЯ осуществление всех моих желаний: школьная форма, пластилин и ПУАНТЫ. Я села и попробовала открыть сумку. Папа все время храпел, но вдруг перестал. Насторожился. Я замерла. Он снова захрапел. Я поняла, что в купе ничего не сделать. А сделать хотелось МНОГОЕ! Мое детское терпение ПОЛНОСТЬЮ закончилось именно в 23.45!

Я решительно взяла сумку... Потом притихла и крадучись открыла дверь купе и хотела уже выйти, как сонный папин голос спросил: «КУ-ДА?» – «В туа-летттттт» – ответила я шепотом. И сразу понеслась в туалет. Его никто там ВООБЩЕ НЕ УБИРАЛ. Двое суток в пути, и туалет – цитадель зла! Но что может остановить решительного человека? Особенно? когда он на волосок от достижения своей цели?

Сумку я поставила на унитаз, быстро открыла, достала платье. Уткнулась в него носом. Стала нюхать – у новых вещей потрясающий запах. Потом одела его. Застегнула сзади и на рукавах пуговки. Достала БЕЛЫЙ ФАРТУК – гулять так гулять! Уже в тот момент я находилась не в ужасном туалете поезда, а во дворце... на балу!

Я не видела ни грязного зеркала, ни мокрого от испражнений пола... Потом я натянула на ноги беленькие кружевные гольфики и... достала ПУАНТЫ, обтянутые розовым атласом, маленькие, с розовыми ленточками. Барби отдыхают! Я кое-как натянула их на себя (а сами попробуйте!), завязала ленточки и ВСТАЛА НА НОГИ!

Что-то не очень удобно как-то (подумала я...).И тогда поняла – просто в пуантах надо ходить на носках! И тогда (и только тогда!) будет удобно и КРАСИВО. В туалете негде было ходить, поэтому я стала вылазить оттуда в вагон к купе – там вдоль тянется такой поручень – очень похожий на станок для балерин.

В одной руке я держала сумку, в другой – кусок РОЗОВОГО ПЛАСТИЛИНА для полного счастья (и по цвету подходит!) Я взялась за поручень, встала на носочки... ЗВЕЗДА! Я была собой невероятно довольна. Белый фартук, распущенные длинные волосы, гольфы, ПУАНТЫ, пластилин…

Мне, конечно, казалось, что я в пуантах очень изящно смотрелась. Но сейчас уже вспоминаю, что ноги у меня не выпрямлялись в коленках, и я – для облегчения задачи – стояла на носочках с полусогнутыми ногами... в школьной форме, с пластилином в руке... НОЧЬЮ, в поезде, несущемся в... куда-то туда, где было мало таких людей, как мы!

Пришла в себя я только от жуткого крика! Орала проводница. Она ночью вышла из своего купе и увидела в проходе ТАКООООООЕ! Вот, подумала я, сейчас она закричит: «СМОТРИТЕ, У НАС В ВАГОНЕ БАЛЕРИНА!» А она закричала что-то на непонятном мне языке, но тут же все из купе разных повыбегали...

Кто смеялся, кто ругался, что разбудили. Мои тоже выбежали – а тут я! Звезда... только блеск с меня быстро сошел: включили свет, и я сама уже увидела, что белый фартучек мой заляпан непонятно чем... а пуанты… Их нежная розовая ткань безнадежно испорчена – вся в саже, пыли, и... ну, сами знаете в чем еще.

Папа загнал меня в купе. Мама давилась от смеха – даже плакала. Говорила: «Алик, ты сам виноват... надо было дать ей померить вещи... ха-ха». Папа оторвал от меня пуанты, вздохнул: «Жаль три рубля!» (а меня не жаль?) – и выбросил мои пуанты в открытое окно.

И все-таки я была балериной...

Оценить:           Рейтинг:  Loading

Просмотров: (16257)



Источник: http://www.artofcare.ru/top/2950.html






Как из пластилина сделать балерину из

Как из пластилина сделать балерину из

Как из пластилина сделать балерину из

Как из пластилина сделать балерину из

Как из пластилина сделать балерину из

Как из пластилина сделать балерину из

Как из пластилина сделать балерину из

Как из пластилина сделать балерину из

Похожие новости: