Как сделать маринад для свинины для шашлыка


Как сделать маринад для свинины для шашлыка
Как сделать маринад для свинины для шашлыка





Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Содержание:

Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины

  1. в шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад;
  2. любой маринад, который содержит укусу, в процессе жарки может сделать ваше мясо жестким. Поэтому если у вас нет опыта приготовления шашлыка, выберите маринад без уксуса. Уксус содержит и майонез и дешевое вино;
  3. хороший маринад обволакивает мясо и за счет этого сохраняет все вкусные и полезные составляющие мяса (не позволяет вытекать мясному соку);
  4. соблюдать время маринования — важно. Например такой сильный ингредиент как горчица нельзя использовать для маринования мяса более 1 часа.

Маринад для шашлыка из свинины классический

В общем-то история шашлыка пришла с Кавказа. Именно там так распространено мясо на костре. На Западе мясо на углях называют — барбекю. Но это у них. А у нас — шашлык.

Как исторически готовился шашлык? Пастухи резали барана, разделывали его и жарили. Вот и все.

И самый вкусный шашлык в своей жизни я ела приготовленный именно так. Нас пригласили армяне в гости на шашлык. Когда мы пришли я не увидела ничего кроме нарезанного на куски мяса и большого количества нарезанного лука. И я подумала: когда же мы будем есть шашлык если мясо еще даже не мариновали.

И тут начался процесс. Хозяин дома выложил мясо и лук (на 1 кг мяса 1 кг лука) на стол, засыпал все это специями и стал руками МЕСИТЬ мясо. делал он это минут 10, хорошо и сильно вдавливая руками мясо и лук.

Когда мясо было хорошо вымешено, оно полежало так еще минут 15 (пока был подготовлен окончательно мангал) — тут же было пожарено. Подали шашлык с не менее вкусным соусом и лавашом.

Невероятно вкусно!

маринад для шашлыка из свинины

Винный рецепт маринада для шашлыка из свинины

Маринад на 1 кг свинины:

  1. лук репчатый — 2-3 шт
  2. барбарис молотый — 1/4 чайной ложки
  3. лавровый лист — 3-4 шт
  4. белое сухое вино — 100 мл
  5. белый винный уксус — 3-4 ст ложки
  6. соль и перец

Это тот рецепт маринада, который классически использовался в Советском Союзе. Как-то сложилось в те времена так, что именно в вине с уксусом замачивали мясо для шашлыка.

В подготовленное мясо (нарезанное) добавить все ингредиенты и очень хорошо перемешать. Мясо при таком маринаде должно простоять как минимум 12 часов.

маринад с вином и уксусом для шашлыка

маринад с вином и уксусом для шашлыка

Уксус правда придает жесткость немного мясу. Но шашлык получается вкусный и ароматный.

"винный" шашлык

«винный» шашлык

Армянский вариант маринада для шашлыка с коньяком

На 1 кг мяса:

  1. сок 1 лимона
  2. коньяк — 100 мл
  3. 2 ст ложки винного уксуса
  4. гвоздика молотая
  5. специи по вкусу каждого армянина
  6. соль

Принцип приготовления такой же как и с вином. Но этот рецепт маринада видимо объясняется тем, что в Армении коньяк льется рекой)))

Все продукты добавляются к мясу и вымешивается. Мясо должно постоять несколько часов  (минимум 3-4 часа). Добавление гвоздики связано с тем, что все-таки исторически шашлык готовили из баранины, а свинина менее чистое мясо. Более же сильной обеззораживающей специи чем гвоздика не существует. Хотя все это возможно лишь фантазии медиков. А на самом деле — просто вкусное мясо с гвоздикой получается (тонкий аромат).

шашлык в коньячном маринаде

шашлык в коньячном маринаде

Овощной маринад для шашлыка

На 1 кг мяса:

  1. растительное масло — 6 столовых ложек (50 грамм),
  2. репчатый очищенный лук — 3 луковицы (240 грамм),
  3. очищенная морковь — 1 штука (200 грамм),
  4. дижонская горчица — 1 ½ столовых ложки (40 грамм),
  5. сметана — 1/2 стакана (150 гр),
  6. белый сахар — 1 столовая ложка (15 грамм),
  7. соль по вкусу
  8. черный молотый перец
  9. уксус 9% — 2 столовые ложки (20 грамм).

Это современный вариант жарки шашлыка. Получается вкусно, да и сам маринад — практически отдельное блюдо.

На растительном масле обжариваем натертую морковь с мелко нарезанным луком. Не снимая с огня, добавляем сметану и дижонскую горчицу.

Затем высыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

Только теперь снимаем маринад с огня и заправляем уксусом. Даем маринаду полностью остыть.

Мясо тщательно перемешиваем с маринадом и ставим настояться минимум 3 часа, а идеально на ночь.

шашлык в овощном маринаде

шашлык в овощном маринаде

Жарим шашлык на горячих углях, маринад можно подать отдельно.

rec-shashlik-marinad-14_014

Маринад для шашлыка из свинины горчичный

На 2 кг мяса:

  • 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка  томатный соус 
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный

Это греческий рецепт для маринования мяса. Готовится все как обычно: все ингредиенты смешиваются. Мясо хорошо перемешивается с маринадом и маринуется 1 час (максимум).

Что можно добавить по продуктам. Вместо цельнозерновой горчицы можно и лучше взять дижонскую. Из томатных соусов — идеален краснодарский. Причем обратите внимание, что добавляем соус, а не кетчуп. Розмарин — сильная пряность, поэтому подберите количество под ваш вкус.

И еще, солит нужно перед жаркой. Мясо по мнению авторов этого рецепта будет намного нежнее и мягче.

Lamb Kebab 6

Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой

На 1-1,5 кг мяса:

  1. минеральная вода сильногазованная — 0,5 литра
  2. средиземноморские травы — 1 ч ложка
  3. лук — 2-3 шт
  4. лимон — 1 шт
  5. соль

Лук нужно нарезать кольцами. К мясу добавляем лук, сердиземноморские травы и сок 1 лимона. Солим и хорошенько вымешиваем.

Затем заливаем минеральной водой и даем 1 час постоять. Через час мясо можно жарить.

Sturgeon_Kebab_(2887202689)

 Маринад для шашлыка на кефире

На 1 кг мяса:

  1. кефир — 0,5 литра
  2. лук — 2-3 шт
  3. приправы
  4. соль

Вместо кефира можно использовать молочную сыворотку. Шашлык получается очень вкусный!

0019251_7594675

Маринад для шашлыка из майонеза

На 1 кг мяса:

  1. майонез — 200 г
  2. лук — 2-3 шт

Здесь просто нужно соблюдать пропорции: на 1 кг свинины — 200 мл майонеза. Майонез прекрасно маринует мясо. Ему достаточно пролежать 3-4 часа не в холодильнике и 10-12 часов в холодильнике. Здесь важно не пересолить мясо, поскольку майонез сам по себе содержит достаточное количество соли.

Конечно можно добавить различные специи и травы (как классические так и любимые вами).

shashlyk-na-prirode

Классический маринад для шашлыка из баранины

Есть нюанс: солить нужно не мясо, а лук. Тогда мясо получается намного сочнее.

Что нужно для маринада:

  1. лук,
  2. соль,
  3. черный перец,
  4. красное сухое вино

Маринад для шашлыка из йогурта:

  1. натуральный йогурт (или домашнее кислое молоко),
  2. сухой тимьян и розмарин,
  3. цедра лимона,
  4. мята,
  5. соль,
  6. чеснок,
  7. оливковое масло

Подробный процесс приготовления — на видео внизу!!!


Источник: http://vkusneedoma.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/






Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Как сделать маринад для свинины для шашлыка

Похожие новости: